公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>政务动态>部门信息

[市统信中心]2018年白金会国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评工作研讨会举办

发布日期:2018-08-03 15:33 来源:市卫生计生统计信息中心
  
研讨会现场
 
  为贯彻落实国家“互联网+医疗健康”战略,加快我市国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评工作,加强卫生信息标准的推广和应用,7月30日,我中心举办了2018年白金会国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评工作研讨会,来自全市各区卫生计生局和二级及以上公立医院的相关业务科室代表共约60人参加。
市卫生和计划生育局曾章康副局长致辞
  

  会议上,市卫生和计划生育局曾章康副局长作致辞讲话,要求各区、各医疗机构要高度重视,大力提升区域和医院信息工作建设水平,将参加国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评作为加强全民健康信息化建设应用的重要推手,积极推动此项工作。

 

省卫生计生政务信息中心傅承主副主任授课
 

广州市妇女儿童医疗中心数据中心曹晓均副主任授课

 

  研讨会邀请省卫生计生政务信息中心的傅承主副主任介绍了全省开展国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评的工作部署和现状分析,并详细讲解了标准化成熟度测评工作内容、流程及测评重点。此外,广州市妇女儿童医疗中心数据中心的曹晓均副主任向参会人员分享了医院医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评指标工作的宝贵经验。

  本次活动为各区、各医疗机构参加国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评提供指导参考,各有关单位要积极参与此次测评工作,以此为契机,加强跨机构跨地域互联互通与信息共享,提升医疗机构信息化水平,推动全民健康信息化事业健康发展。

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:白金会卫生和计划生育局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032
单位地址:白金会禅城区岭南大道14号
<友情连结> 上海市人口福利基金会/ 太原市人民政府/ 珠海市卫生和计划生育局/ 北海市青年国际旅行社/ 鼓浪屿临海听风家庭旅馆/