公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>政务动态>部门信息

[市疾控中心]市疾控中心深入基层指导登革热防控工作

发布日期:2018-08-10 08:18 来源:白金会疾病预防控制中心

  88日,市疾控中心派出工作组到南海区里水镇指导登革热防控工作。工作组与南海区疾控中心、里水镇白金会娱乐网及村居工作人员深入里广路糖果小区、康宁路周边居民区开展入户调查及外环境孳生地巡查工作。 

  通过听取社区相关工作情况汇报,查阅台账资料以及实地巡查外环境,针对发现的薄弱环节,工作组提出下一步工作建议:一是要进一步落实工作责任,严格按照登革热防控工作指引开展综合防控工作;二是加强排查外环境卫生死角、清理蚊媒孳生地、翻盘倒灌清积水;三是切实加强宣传,强化市民自我防病意识,提高登革热防控知识知晓率;四是医疗机构要认真开展登革热强化监测工作,要做到逢热必查。

 

现场检查

现场查找孳生地

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:白金会卫生和计划生育局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032
单位地址:白金会禅城区岭南大道14号
<友情连结> 上海市人口福利基金会/ 太原市人民政府/ 珠海市卫生和计划生育局/ 北海市青年国际旅行社/ 鼓浪屿临海听风家庭旅馆/