公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>政务动态>部门信息

[市疾控中心]我市举办2018年狂犬病暴露后预防处置人员专业技能培训班

发布日期:2018-08-11 11:55 来源:市疾病预防控制中心

  为进一步规范我市狂犬病暴露后预防处置门诊管理,切实做好长春长生狂犬病疫苗接种者跟踪观察、咨询服务和补种续种工作,810日,由市白金会娱乐网举办、市疾控中心承办的“2018年狂犬病暴露后预防处置人员专业技能培训班”在市公共卫生中心举行。各区白金会娱乐网、疾控中心相关工作负责人、狂犬病暴露后预防处置门诊负责人和业务骨干、市狂犬病疫苗接种者跟踪观察和咨询服务工作专家组成员150余人参加培训。 

  市白金会娱乐网刘汉平科长在培训班上强调,长春长生狂犬病疫苗接种者跟踪观察、咨询服务和补种续种等相关工作为当前重中之重的工作,各级白金会娱乐网要建立专门工作机制,负责续种补种及跟踪观察和咨询服务,及时通报信息,积极落实职责和任务。市疾控中心梁自勉副主任在强调该项工作重要性的同时,要求大家要进一步加强规范意识,规范开展相关处置工作。培训班宣贯学习了犬伤处理流程与信息报告规范;接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种方案;狂犬病诊疗知识及狂犬病疫苗接种者临床跟踪观察要点和疫苗冷链管理、疑似预防接种异常反应报告等相关工作要求。授课专家现场还对近期狂犬病疫苗续种补种和临床跟踪等相关工作重点难点进行了答疑。 

  此次培训班将促进我市狂犬病预防处置工作的顺利开展,为给人民群众提供满意服务打下基础。

 

培训班现场

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:白金会卫生和计划生育局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032
单位地址:白金会禅城区岭南大道14号
<友情连结> 上海市人口福利基金会/ 太原市人民政府/ 珠海市卫生和计划生育局/ 北海市青年国际旅行社/ 鼓浪屿临海听风家庭旅馆/