公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>政务动态>市局政务

市医改办召开2018年白金会深化医改(建设卫生强市)领导小组办公室主任会议

发布日期:2018-08-03 09:26 来源:市白金会娱乐网

  2018年8月1日,市深化医药卫生体制改革(建设卫生强市)领导小组办公室召开2018年白金会深化医改(建设卫生强市)领导小组办公室主任会议,市医改办主任、市卫生计生局局长王政同志及市医改办副主任、市编办陈光卿副主任、市人力资源社会保障局刘国斌副局长以及市编办、市发展改革局、财政局、卫生计生局相关业务科室负责人参加了会议,市医改办副主任、市卫生计生局曾章康副局长主持会议。

  会议传达了2018年省深化医药卫生体制改革(建设卫生强省)领导小组第一次会议精神,学习了《广东省深化公立医院综合改革行动方案》等重要文件,总结全市上半年深化医改各项工作进展情况,研究讨论了近期深化医改有关工作安排。各成员单位立足职能,分析研究存在问题,提出工作建议,部署下一步工作。

  会上,市医改办主任、市卫生计生局局长王政同志系统分析了当前深化医改的形势和我市的重点、难点问题,并就推动我市深化医改工作提出三点工作要求。一要做好改革工作的回头看。对全市取消药品和医用耗材加成、调整基本医疗服务价格,开展公立医院综合改革一年以来的工作进行全面梳理,总结经验,改进提升。二要立足当前改革任务,各成员单位加强工作的紧迫感和责任感,深入推进分级诊疗制度建设,促进医疗卫生工作重心下移,医疗资源下沉,提升基层医疗卫生服务能力。深化医联体建设,学习借鉴罗湖模式,推动佛山建设医疗集团试点。扎实做好家庭医生签约服务,规范和丰富服务内涵,优先做好老年人、孕产妇等重点人群签约服务。搭建现代医院管理制度框架,解决公立医院治理体系以及加强医院内部精细化管理的问题。加快推动公立医院薪酬制度改革,完善基层医疗卫生机构薪酬制度。完善药品集中采购供应机制。坚持医药分开,全面落实两票制。三要做好改革的展望。贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委李希书记在佛山调研时的讲话要求,以及全省、全市全面深化改革工作会议精神,加强统筹协调,持续深化医药卫生体制改革,建立与经济社会发展水平相适应的健康服务体系,为佛山走在全省地级市最前列作出新的贡献。

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:白金会卫生和计划生育局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032
单位地址:白金会禅城区岭南大道14号
<友情连结> 上海市人口福利基金会/ 太原市人民政府/ 珠海市卫生和计划生育局/ 北海市青年国际旅行社/ 鼓浪屿临海听风家庭旅馆/