公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>政务动态>市局政务

市医改办开展基层医疗卫生机构薪酬制度改革落实情况专项督导

发布日期:2018-08-23 09:26 来源:市白金会娱乐网
  为督促检查各区落实省人力资源社会保障厅、省财政厅、省卫生计生委《关于进一步完善基层医疗卫生机构绩效工资制度的通知》和市人力资源社会保障局、市卫生计生局、市财政局《关于贯彻落实建立符合基层医疗卫生机构行业特点薪酬制度的通知》的要求,加快推进基层医疗卫生机构落实薪酬制度改革,激发基层医疗卫生机构活力,8月初,市医改办联合市财政局、人力资源社会保障局和卫生计生局,成立五个督导组,分别由市财政局潘智勇副局长、市人力资源社会保障局周润生副局长、市卫生计生局杨博、俞宙虹、曾章康副局长率队,分赴五区开展基层医疗卫生机构薪酬制度改革落实情况专项督导。
 
潘智勇副局长带队督导禅城区
 
周润生副局长带队督导顺德区
 
杨博副局长带队督导三水区
 
俞宙虹副局长带队督导南海区
 
曾章康副局长带队督导高明区
 

  督导采取听取汇报和实地检查两种方式开展。通过召开座谈会,各督导组听取了各区组织部(人力资源社会保障局)、卫生计生、财政(财税)、镇政府(街道办事处)以及基层医疗卫生机构等相关部门关于贯彻落实建立符合基层医疗卫生机构行业特点薪酬制度的情况汇报、存在问题及有关工作建议。在听取汇报的基础上,各督导组现场考察一家基层医疗卫生机构,实地检查基层医疗卫生机构薪酬制度改革落实效果和存在问题。

  基层医疗卫生机构薪酬制度改革是基层卫生综合改革的重要组成部分,也是调动医务人员积极性、提升基层医疗卫生服务能力和实施分级诊疗的重要举措。目前各区落实公益一类财政保障和公益二类绩效管理不尽理想,各有关部门贯彻落实国家和省、市的要求还存在不够有力情况,一些区开展了试点,个别区尚未印发文件启动试点。下一步,市医改办将在此次督导的基础上,系统总结我市各区贯彻落实基层医疗卫生机构薪酬制度改革落实情况,全面深入分析改革进程中存在的问题,推动各区基层医疗卫生机构薪酬制度改革政策能够落地生根,扎实推进。

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:白金会卫生和计划生育局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032
单位地址:白金会禅城区岭南大道14号
<友情连结> 上海市人口福利基金会/ 太原市人民政府/ 珠海市卫生和计划生育局/ 北海市青年国际旅行社/ 鼓浪屿临海听风家庭旅馆/